М-ХА1000-5. Анализатор солей тяжелых металлов

М-ХА1000-5 является современным прибором, который позволяет определять концентрацию тяжелых металлов в объектах окружающей среды и в продуктах питания и используется для контроля качества и сертификации пищевых продуктов, анализа почв, воды, воздуха, кормов, продукции растениеводства и животноводства в лабораториях СЭС МОЗ Украины, экологического контроля, системы ветеринарного контроля, в агрохимических, контрольных пищевых, учебных и научных лабораториях.

Диапазоны определения концентраций  
Pb, Cd, Zn, Cu от 0.001 до 1.00 мг/л  
Sn от 0.01 до 1.00 мг/л  
     

Отличается низкой себестоимостью и простотой выполнения анализа пробы, а также минимальным набором легкодоступных реактивов: аммиак, азотная кислота, пероксид водорода, соляная кислота и набор стандартных аттестованных образцов металлов.

Минерализация образцов проб пищевых продуктов выполняется согласно ГОСТ 26931, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26934, ГОСТ 26935 для полярографических методов.

Метод анализа: инверсионная хронопотенциометрия и метод добавок для определения концентраций элементов (до 5 добавок, что дает возможность значительно повысить точность измерений).

Эксплуатационные возможности анализатора:

  • чувствительность не хуже 0,0005 мг/л
  • работа без инертного газа
  • электроды: индикаторный и сравнения
  • учет фоновых показателей, которые автоматически отнимаются от значений пробы, что позволяет сократить время измерения холостого опыта и уменьшить погрешность определения концентрации
  • сохранение результатов и графиков измерений в базе данных
  • предоставляется квалифицированная методическая поддержка и проводится учеба персонала
  • прибор отвечает требованиям современного аналитического приборостроения и не уступает аналогичным зарубежным образцам